ГОСТ Р 53701-2009 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Контроль условий окружающей среды должен выполняться постоянно при проведении органолептического анализа, для выполнения этого требования в помещениях лабораторий органолептического анализа оценки должны иметься в наличии соответствующие средства измерения термометры, гигрометры и т. Определение свойств и структуры объекта, идентификация компонентов объекта с помощью органов чувств человека. По номеру стандарта По дате введения. Если ссылочный стандарт заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом. Соответствие деятельности лабораторий требованиям безопасности и другим обязательным требованиям не рассматривается в настоящем стандарте Название на англ.:

Добавил: Tojagami
Размер: 13.13 Mb
Скачали: 6235
Формат: ZIP архив

Должна быть установлена и зарегистрирована персональная ответственность сотрудников лаборатории за подготовку и приготовление образцов сравнения и реактивов. Методы определения термической стойкости на кирпичах. В большинстве случаев записи по органолептическому анализу оценке включают в себя следующее: Если привычки, черты характера и другие особенности личности могут повлиять на результаты органолептического анализа оценкиони должны быть выявлены и учтены при подготовке указанных лиц к проведению органолептического анализа оценки.

Данная процедура должна быть организована многократно рекомендуемый интервал — не менее одного раза в годпоскольку слуховые способности могут меняться с течением времени. Стандарт устанавливает общие требования к компетентности лабораторий, включая требования к отбору образцов, органолептическому анализу оценкепроводимому по стандартным методам, нестандартным методам и методам, разработанным лабораторией.

Предисловие

Испытатели эксперты, дегустаторы могут быть как штатными сотрудниками лаборатории, так и внештатными, работающими по договору на выполнение работ определенного вида.

Для проведения органолептического анализа оценки лаборатории необходимо для каждого испытателя эксперта, дегустатора иметь отдельное, специально оборудованное рабочее место. Надписи на этикетке должны быть устойчивы к стиранию, смыванию водой или используемым в работе растворителем. Стандарт применим для всех лабораторий, проводящих органолептический анализ оценкувключая лаборатории, осуществляющие деятельность по оценке соответствия в качестве представителей первой, второй или третьей стороны.

  КЭТРИН КОУЛТЕР НЕВЕСТА ЧУЖЕСТРАНКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Процедура обнаружения и распознавания запахов может быть выполнена пятью различными способами: При этом результаты органолептического анализа оценкиполученные испытателем, должны сохраняться суказанием даты проведения органолептического анализа оценки и номера образца пробы.

Собственные методики и лабораторные процедуры должны содержать всю информацию, необходимую для полного выполнения испытаний. Лицо, являющееся руководителем группы испытателей и наделенное руководством лаборатории соответствующими полномочиями и ответственностью.

Стандарты за Ноябрь года | Страница 1 | НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ

Идентификация вкусов — процедура, в процессе которой каждому испытателю предоставляются эталонные вещества в известной последовательности, соответствующей определенному вкусу, в виде. По номеру стандарта По дате введения. Соответствие деятельности лабораторий требованиям безопасности и другим обязательным требованиям не рассматривается в настоящем стандарте. Настоящий стандарт распространяется на все лаборатории независимо от численности персонала или видов их деятельности в области органолептического анализа оценки.

Conformity assessment — Vocabulary and general principles.

В большинстве случаев записи по органолептическому анализу оценке включают е себя следующее: Данная процедура должна о организована многократно рекомендуемый интервал — не менее одного раза в годпоскольку способности к зрительному восприятию могут меняться с течением времени. Примечание — К 53701-209 внешнего вида продукции относят такие свойства характеристики продукции, как цвет, форма, прозрачность, наличие посторонних включений частицналичие внешних и внутренних неоднородностей структур роста, трещинблеск, характер свечения при ультрафиолетовом освещении и т.

Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов. Организация фирм и управление ими.

ГОСТ Р 53701-2009

Для проведения органолептического анализа оценки лаборатории необходимо для каждого испытателя грст, дегустатора иметь отдельное, специально оборудованное рабочее место. Во избежание влияния на результаты органолептического анализа оценки на посуде не должно быть видимых оптических дефектов и механических повреждений царапин. Метод исследования вкусовой чувствительности включает в себя процедуру гостт вкусов и процедуру ознакомления с различными типами порогов восприятия.

  Е МЕЩЕРСКАЯ КНИГА КИТТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Декабрь года документов. Процедура обнаружения и распознавания запахов рр быть выполнена пятью различными способами: Ознакомление с различными типами порогов — процедура, в процессе которой каждому испытателю представляют эталонные вещества, соответствующие каждому вкусу, в виде серии разведений в порядке возрастания концентраций. Текст документа Статус Сканер копия. Руководитель лаборатории должен организовать процедуру проверки слуховых способностей испытателей в соответствии с разработанной в лаборатории процедурой.

Для каждого наименования должны быть определены срок годности, условия хранения, особенности использования, методика приготовления если требуется.

1 Область применения

Рекомендуемый интервал проверки — не менее одного раза в госст, поскольку вкусовая чувствительность может меняться с течением времени.

Если лаборатория самостоятельно готовит образцы сравнения из реактивов веществ известных чистоты и составато должны быть регламентированы методики приготовления.

При этом результаты органолептического анализа оценкиполученные испытателем, должны сохраняться с указанием даты проведения органолептического анализа оценки и номера образца пробы.